lunedì 25 aprile 2016

Torta di mele soffice



Questa ricetta di torta di mele viene dalla Germania ed è una ricetta velocissima e molto semplice con un risultato soffice e profumato. 

http://giulys.blogspot.it/2016/06/soft-german-apple-cake.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/gateau-aux-pommes-moelleux.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/saftiger-apfelkuchen-nach-gromutters-art.html
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

125g di margarina
125g di zucchero
200g di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato
3 uova medie
1 limone
4 mele 
mandorle affettate q.b.
un pizzico di sale 
cannella q.b.


Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min


Procedimento:

Accendere il forno a 170 gradi Foderare la teglia con carta forno

Mescolare la margarina fusa con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le uova e qualche goccia di limone e continuare ad amalgamare.

Unire la farina setacciata con il lievito vanigliato e un pizzico di sale.

Versare il composto nella teglia foderata.

Sbucciare le mele e tagliarle in 4. Incidere le 4 parti in fettine sottili fermandosi a 1 cm dalla base.

Porre le mele sul composto e aggiungere qualche pizzico di cannella sopra.

Infornare per circa 35-40 minuti.
Decorare con qualche mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento