domenica 29 maggio 2016

Hummus crema di ceci


Durante il mio viaggio a Beirut, ho scoperto la cucina libanese ricca di sapori. 
La ricetta che vi presento oggi è una crema a base di ceci che si mangia con del pane arabo "khibiz". 
Potete accompagnare questo snack con la ricetta delle piadine che abbiamo visto un paio di giorno fa.

http://giulys.blogspot.it/2016/06/hummus.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/hoummous.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/hummus_28.html
Ingredienti:

1 scatola di ceci (400-500g)
2 cucchiai di Tahina (pasta di sesamo)
2 limoni (il succo)
2 spicchi d'aglio
olio vegetale quanto basta
un cucchiaino di cumino
sale q.b.
menta fresca


Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min




Procedimento:

Sciacquare i ceci e frullare tutti gli ingredienti tenendo 3 foglie di menta da parte per la decorazione. 

Versare la crema in un piatto e aggiungere un po' di olio sopra. Decorare con semini e menta.






Foto del "Raouché" a Beirut

Nessun commento:

Posta un commento