lunedì 30 maggio 2016

Zuppa di lenticchie rosse


Una zuppa di lenticchie rosse con spezie orientali, non solo per i giorni invernali!

http://giulys.blogspot.it/2016/06/red-lentil-soup.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/soupe-aux-lentilles-rouges.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/rote-linsensuppe.html
Ingredienti:
300g di lenticchie rosse
800ml di brodo vegetale
1 scatola di pomodori pelati 
1 cipolla
2 carote
1 patata
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di "Ras el Hanout"
1 cucchiaino di cumino
1 ½ limoni (il succo)
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cucchiaio di margarina vegetale 
sale q.b.
menta fresca
prezzemolo fresco
una foglia d'alloro



Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30-40 min
Tempo totale: 45 min




Procedimento:

Sbucciare la patata e le carote e tagliarli a cubetti.

Far sciogliere in una pentola la margarina con un cucchiaio di olio vegetale. Lasciar rosolare la cipolla con l'aglio e la foglia d'alloro. 
Aggiungere il cumino e la spezia "Ras el Hanout" e cuocere per altri 2 minuti. 

Versare i pomodori, le verdure, le lenticchie e il brodo nella pentola. Aggiungere il succo di limone, il prezzemolo e la menta fresca.

Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. 
Quando le lenticchie saranno ben cotte e tenere, togliere la foglia d'alloro e servire ben caldo.



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