mercoledì 29 giugno 2016

Champignon Kekse mit Nutella Füllung


Diese witzigen Champignon Kekse mit Nutella Füllung sind eine tolle Geschenkidee oder Mitbringsel für jeden Anlass!



http://giulys.blogspot.it/2016/06/mashroom-cookies-wih-nutella.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/funghetti-con-il-cuore-di-nutella.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/petits-champignons-au-nutella.html
Zutaten:
 
210g Mehl
140g Butter
60g Puderzucker
1 Prise Salz

2 Eigelb
etwas Zitronenabrieb

Kakaopulver.
Nutella



Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 min
Ruhezeit: 10 min
Backzeit: 15 min
Insgesamt: 40 min



Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Puderzucker, Butter, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zügig miteinander verkneten bis ein kompakter Teig entsteht. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stelle.  

Ofen auf 160°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.


Einen TL Mürbeteig nehmen und, mit befeuchteten Händen, zu einem flachen Kreis formen. In die Mitte des Kreises einen Klecks Nutella geben. Die Nutella in den Teig einschließen, indem man die Ränder des Kreises nach oben hin mit einander verbindet und festdrückt. Vorsichtig zu einer runden Kugel formen und auf das Backblech legen. (Zwischen den Keksen immer etwas abstand lassen)


Den ganzen Teig auf dieser Weise weiterverarbeiten. Etwas Kakaopulver in ein kleines Schälchen geben. Eine leere Flasche nehmen, die Flaschenöffnung etwas befeuchten und in das Kakaopulver tunken. Die Flaschenöffnung mittig auf die Kugeln setzen und leicht eindrücken, um die Champignon- "Stiele" zu formen.

Die Kekse 10-15 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

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