mercoledì 22 giugno 2016

Focaccia all'Olio con Pomodori freschi


Una focaccia all'olio di oliva con pomodori freschi e origano, molto soffice e gustosa!

http://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-with-fresh-tomatoes-and-olive.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-lhuile-dolive-et-aux-tomates.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-mit-olivenol-frischen-tomaten.html
Ingredienti per una teglia da 20cm

325g di farina
1 patata media (circa 80 grammi)
1/2 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
100ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
origano
1 pomodori
sale grosso
olio di oliva


Tempi di preparazione

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 2h 55 min


Procedimento


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero e un po' di farina.

Lessare una patata in acqua salata per 20 minuti.

Mescolare la farina con il sale in una ciotola. Grattugiare la patata pelata e aggiungerla alla farina. Formare una fontana al centro della farina e versare il lievito sciolto.

Impastare con le mani per minimo 10 minuti. Coprire e lasciar riposare 1 ora in un luogo tiepido.

Spalmare l'olio in una teglia e stendere l'impasto con le mani. Lavare e tagliare il pomodoro a fette e posizionarle sulla focaccia.

Fare dei piccoli buchi premendo con un dito sull'impasto e versare dell'olio su tutta la superfice. Aggiungere del sale grosso e del origano. Coprire e lasciar riposare un'altra ora in un luogo tiepido.

Scaldare il forno a 200°C e infornare per 30-40 minuti verificando la cottura. Servire caldo!

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