mercoledì 22 giugno 2016

Focaccia à l'Huile d'Olive et aux Tomates fraîches


La Focaccia est un pain plat Italien cuit au four, qui ressemble un peu à la Pizza. Elle existe en plusieurs versions avec différentes farces. Aujourd'hui je vais en partager une avec vous!
http://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-with-fresh-tomatoes-and-olive.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-allolio-con-pomodori-freschi.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-mit-olivenol-frischen-tomaten.html
 Ingrédients pour un moule de 20cm 

325g de farine
1 pomme de terre (plus ou moins 80gr)
1/2 cube de levure boulangère
1 cuillère a café de sel
100ml d'eau tiède
une pincée de sucre
origan
1 tomate
gros sel
huile d'olive


Temps de préparation

Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 2 ore
Temps de cuisson: 40 min
Temps total: 2h 55 min


Préparation


Bouillir la pomme de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes.

Diluer la levure boulangère dans l'eau tiède avec une pincée de sucre et un peu de farine.

Verser dans une jatte, la farine et le sel. Eplucher et rapper la pomme de de terre dans la farine. Former une fontaine dans la farine et verser la levure diluée. 
Travailler les ingrédients à la main pendant au moins 10 minutes en ajoutant un peu de lait, afin d'obtenir une pâte homogène.


Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant une heure dans un endroit tiède

Laver et couper les tomates en tranches fines.

Aplatir la pâte dans un moule à Focaccia rond, graissé avec de l'huile. Former des creux dans la pâte avec un doit. Placer les tranches de tomates sur la Focaccia et verser de l'huile d'olive sur toute la surface. Ajouter du gros sel et de l'origan.

Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant une heure dans un endroit tiède, afin qu'elle puisse doubler de volume. 

Préchauffer le four à 200°C et enfourner la Focaccia pendant environ 30-45 minutes.


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