giovedì 30 giugno 2016

Focaccia mit Olivenöl & frischen Tomaten


Die "Focaccia" ist ein italienisches Fladenbrot aus Hefeteig, die es in den verschiedensten Varianten gibt. Heute zeige ich euch eine der verbreitesten Sorte: Die Focaccia mit Olivenöl und frischen Tomaten.

http://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-with-fresh-tomatoes-and-olive.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-allolio-con-pomodori-freschi.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/focaccia-lhuile-dolive-et-aux-tomates.html
Zutaten für eine 20cm Form
325g Mehl
1 mittelgroße Kartoffel (ca. 80 Gramm)
1/2 frische Bierhefe
1 TL Salz
100ml warmes Wasser
1 Prise Zucker
Oregano
1 Tomate
grobes Salz
Olivenöl


Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 15 min
Ruhezeit: 2 h
Backzeit: 40 min
Insgesamt: 2h 55 min


Zubereitung


Die Bierhefe mit einer Prise Zucker und etwas Mehl in warmes Wasser auflösen.

Die Kartoffel für 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Das Mehl und das Salz in einer großen Rührschüssel vermischen. Die Kartoffel schälen und in das Mehl fein raspeln. In der Mitter eine Mulde formen und die Hefe hineinkippen. Alle Zutaten für mindestens 10 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

Die Form mit reichlich Olivenöl einfetten und den Hefeteig mit den Händen darin flachdrücken.

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Mit dem Zeigefinger an verschiedenen Stelle den Teig eindrücken, damit kleine Kuhlen entstehen.

Olivenöl über die Focaccia geben und Oregano und grobes Salz darüber verteilen. 

Zugedeckt nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Focaccia 30-40 Minuten gold-braun backen. Warm schmeckt sie am besten!

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