martedì 28 giugno 2016

Frische Erdbeer-Tarte mit Konditorcreme


Wenn die Erdbeersaison startet, bereite ich immer diese erfrischende Erdbeer-Tarte zu. Die Tarte besteht aus einem leckeren Mürbeteig, selbstgemachter Konditorcreme und frischen Erdbeeren. 

Mit den angegebenen Mengenangaben benutze ich eine 18cm Tarte Form, damit ich mit den übrigen Zutaten noch ein paar Erdbeertörtchen machen kann.
Ohne diese Erbeertötchen reichen die Mengenangaben für eine 26cm Tarte Form.


http://giulys.blogspot.it/2016/06/fresh-strawberry-pie.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/crostata-di-fragole-fresche.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/tarte-aux-fraises.html
Zutaten:

Für den Mürbeteig
225g Mehl
125g Butter
50g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz

Für die Konditorcreme
200ml Milch
50g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Packung Vanillezucker
Zitronen- und Orangenabrieb
1 Eigelb

Für die Dekoration:
500g frische Erdbeeren
 

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 45 min
Backzeit: 15 min
Insgesamt: 1h



Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Butter, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zügig miteinander verkneten bis ein kompakter Teig entsteht. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stelle.

Für die Konditorcreme, Milch, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb in einem kleinen Kochtopf auf niedriger Hitze erwärmen. 

In einer Rührschüssel, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Ein EL Speisestärke hinzufügen und weiter rühren.
Jetzt geht es ans Eiertemperieren:dazu eine Kelle von der warmen Milch langsam, bei ständigem rühren, in die Eiermasse geben. 
Die Masse in den Kochtopf zurückkippen und mit einem Holzlöffel rühren bis eine dickflüssige Creme entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrolle und in die Tarte Form geben. Mit einer Gabel in den ganzen Teig stechen. Den Mürbeteig für 15-20 Minuten gold-braun backen und abkühlen lassen.


In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Konditorcreme auf den Tortenboden verteilen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.

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