mercoledì 15 giugno 2016

La Pizza à la Poêle


J'ai fait plusieurs essais pour réussir une pizza légère et croustillante.

Aujourd'hui je vous présente la meilleure recette! L'astuce est d'utiliser une poêle avec un couvercle pour simuler la température d'un four de Pizzeria.

C'est une recette très simple et rapide!




http://giulys.blogspot.it/2016/06/tasty-pan-pizza-with-crispy-crust.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/la-deliziosa-pizza-in-padella.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/knusprige-pizza-aus-der-pfanne.html
Ingrédients pour une pizza:


Pour la pâte:

75g de farine
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de sel 
plus ou moins 40ml d'eau tiède
une pincée de sucre


Ingrédients pour la farce à volonté:

sauce tomates
origan
gruyère rappé
petites tomates fraîches
sel & poivre
3 feuille de basilic   


Temps de préparation:

Temps de préparation: 5 min
Temps de repos: 30 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 45 min


Préparation:

Tamiser la farine dans une jatte et mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1 cuillère à café de levure sèche et cuillère à café de sel. Verser petit à petit l'eau tiède dans la farine et travailler tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. 


Laisser reposer la pâte à pizza pendant 30 minutes.

Étaler la pâte sur un plan enfariné en respectant les dimensions de votre poêle. (Personnellement j'utilise un poêle de 32cm)

Chauffer la poêle avec quelques goutes d'huile d'olive à feu moyen. Déposer la pâte dans la poêle et refermer avec le couvercle. Laisser cuire pendant 4-6 minutes et retourner la pâte. 


Farcir rapidement la pizza à volonté (par exemple: des la sauce tomates avec un peu d'huile d'olive et de l'origan, du gruyère rappé et des petites tomates coupées)

Recouvrir immédiatement la poêle et laisser cuire pendant 4-5 minutes en faisant attention de ne pas brûlée la pizza. 

Décorer avec des feuilles de basilic et servir chaud!




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