mercoledì 15 giugno 2016

Petits Champignons au Nutella


Des biscuits à forme de champignons remplis avec du Nutella!

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Ingrédients:
 
210g de farine
140g de beurre
60g de sucre glace
1 pincée de sel

2 jaune d'œufs
zeste de citron 

cacao en poudre
Nutella


Temps de préparation:

Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 40 min



Préparation:


 

Préparer deux plats à four avec du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 160°C.

Verser dans une jatte la farine, le sucre glace, le beurre coupé en morceau, l'œuf et une pincée de sel.
Travailler rapidement les ingrédients à la main, afin d'obtenir une pâte compacte. Filmer et conserver la pâte sablée au frigo pour 30 minutes.

Prendre une cuillère à café de la pâte et former un petit disc. Déposer un peu de Nutella au milieu et renfermer le Nutella en rabattant les bords vers le haut. Former une petite boule dans les mains et placer le biscuit sur le plat à four.



Verser le cacao en poudre dans une petite assiette. Prendre une bouteille et tremper le goulot dans le cacao. 
Positionner le goulot sur une boule et enfoncer légèrement pour former le champignon. Répéter l'opération avec tous les biscuits. 

Enfourner les biscuits pendant 10-15 minutes.
 


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