giovedì 30 giugno 2016

Quarkbällchen


Diese fluffigen Quarkbällchen sind in 20 Minuten fertig und schmecken wie frisch vom Bäcker!


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Zutaten

Für den Teig
250g Quark
250g Mehl
2 Eier
½ TL Salz
100g Zucker
½ Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
Zitronenabrieb

Fü die Dekoration:
Zucker
etwas Zimt


Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 10 min
Backzeit: 10 min
Insgesamt: 20 min


Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und etwas Zitronenabrieb hinzufügen.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und in die Quarkmasse einarbeiten.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (die Öffnung sollte 2 cm groß sein).

In einer kleinen Schale Zimt und Zucker mischen.


Reichlich Pflanzenöl in einem kleinen Topf erwärmen. Etwa 2 cm von der Quarkmasse aus der Spritztüte drücken. Eine Messerklinge kurz in das heiße Fett eintauchen und den Teig von der Spritztütenöffnung trennen.

Die Quarkbällchen einige Minuten im Fett gold-braun ausbacken und zur Sicherheit mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob diese durch sind.

Das Gebäck aus dem Fett nehmen und einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Quarkbällchen im Zimt und Zucker wälzen.


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