martedì 28 giugno 2016

Saftige Rüblimuffins


Diese Karotten Mandel Muffins, auch "Rüblimuffins" genannt, sind fluffig leicht und saftig und sind mit einem Frischkäse Frosting überzogen!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/fluffy-carrot-muffins.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/muffin-con-carote-e-mandorle.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/muffin-aux-carottes-et-aux-amandes.html
Zutaten für 12 Muffins:
 
Für den Teig
100g Karotten (feingeraspelte)
125 g Margarine
100 g Mehl
100g geriebene Mandeln
1 Packung Vanillezucker
½ Packung Backpulver
100g Zucker
2 Eier
Orangenabrieb
1 Prise Salz 


Für das Frosting
50 g Frischkäse
50 g Puderzucker
½ TL Margarine
 

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Insgesamt: 45 min




Zubereitung: 



Die Karotten schälen, waschen und fein raspeln. Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Muffin Backform mit Papierförmchen vorbereiten.

 
Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz steif schlagen. 

In einer zweiten Schüssel Zucker, Orangenabrieb und Margarine cremig rühren. Eigelb hinzufügen und weiter rühren.


Mehl und Backpulver Stück für Stück in die Butter-Eigelbmasse sieben. Die geriebenen Mandeln unterheben und zügig alle Zutaten vermengen.

Eischnee und Karotten mit einem Silikonspatel unter den Teig heben.

Den Teig in die Papierförmchen füllen und 30-35 Minuten backen.
Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  


Alle Zutaten für das Frosting miteinander vermischen und auf die Muffins verteilen.


Mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen dekorieren.




  Deutsches Rezept

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