martedì 28 giugno 2016

Selbstgemachte Konditorcreme



Die Konditorcreme (auf Französisch "Crème Pâtissière) besteht aus Milch,Eiern , Zucker und Speisestärke. Das  Zitronen- und Orangenaroma verleiht jedem Gebäck eine extra feine Note. Diese Creme wird häufig in der Konditorei verwendet, in Italien werden zum Beispiel die deutschen Berliner oder Krapfen damit gefüllt!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/homemade-custard.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/crema-pasticcera.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/creme-patissiere.html 
Zutaten:

200ml Milch
40g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Packung Vanillezucker
Zitronen- und Orangenabrieb
1 Eigelb


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 5 min
Insgesamt: 10 min




Zubereitung:

Für die Konditorcreme, Milch, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb in einem kleinen Kochtopf auf niedriger Hitze erwärmen. 


In einer Rührschüssel, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Ein EL Speisestärke hinzufügen und weiter rühren.

Jetzt geht es ans Eiertemperieren:dazu eine Kelle von der warmen Milch langsam, bei ständigem rühren, in die Eiermasse geben. 

Die Masse in den Kochtopf zurückkippen und mit einem Holzlöffel rühren bis eine dickflüssige Creme entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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