martedì 14 giugno 2016

Tortilla à la Farine de Blé


Des Tortilla à la farine de blé sans matière grasse prêtes en 15 minutes!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/homemade-flour-tortilla.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/piadine.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/fettfreie-weizentortillas.html
Ingrédients pour 6-8 Tortilla: 

200g de farine
200ml d'eau bouillante
1 cuillère à café de sel


Temps de préparation:

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 15 min


Préparation:

Faire bouillir l'eau dans une petite casserole.

Mélanger dans une jatte la farine avec une cuillère à café de sel. Verser l'eau bouillante sur la farine et commencer à travailler la pâte avec une cuillère.

Après quelques minutes continuer à travailler la pâte à la main, pour bien mélanger les ingrédients. 
Diviser la pâte en 6-8 boules.  Etaler chaque boule sur le plan de travail enfariné. (Pour obtenir la forme des Tortilla du supermarché, je vous conseille de placer une assiette ronde sur la pâte et de découper le Tortilla avec un couteau.)

Chauffer une poêle sans matière grasse  à feu moyen.
Déposer le disc de pâte dans la poêle et faire cuire pendant 2-4 minutes. Quand la pâte commence à former des bulles d'air, tourner le Tortilla et laisser cuir de l'autre côté pendant 2 minutes.
Servir bien chaud!

Nessun commento:

Posta un commento