martedì 28 giugno 2016

Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting


Heute zeige ich euch, wie man diese leckeren Zimtschnecken zubereitet. Das Frischkäse Frosting verleiht den Zimtschnecken eine ganz besondere Note!


http://giulys.blogspot.it/2016/06/cinnamon-rolls-with-cream-cheese-glaze.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/05/cinnamon-rolls.htmlhttp://giulys.blogspot.it/2016/06/roules-la-cannelle.html
Zutaten für eine 26cm Kuchenform:

Für den Hefeteig
200ml Milch
50g Butter
500g Mehl
1/2 TL Salz
70g Zucker
1 Ei
1 frische Hefe

Für die Füllung
50g geschmolzene Butter
130g Rohrzucker
2 TL Zimt

Für das Frosting
100g Frischkäse (Doppelrahm Stufe)
30g Butter
100g Puderzucker
4 Tropfen Vanilleextrakt


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 30 min
Ruhezeit: 1h 30 min
Backzeit: 30 min
Insgesamt: 2h 30 min


Zubereitung
:


Die frische Bierhefe mit einem TL Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen und beiseite stellen.

Die Butter mit der restlichen Milch erwärmen, bis diese schmilzt.

Das Mehl, das Salz, das Ei und den restlichen Zucker in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine kleine Kuhle formen und Die aufgelöste Bierhefe zusammen mit der Butter-Milch Mischung hineingeben.
Alle Zutaten für mindestens 10 Minuten mit einander verkneten, bis ein homogener und glatter Teig entsteht.

Abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort lagern, bis sich der Hefeteig verdoppelt.

In der Zwischenzeit die Füllung Zubereiten. Die Butter schmelzen und den Zimt mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem (1cm dicken) Rechteck ausrollen. Die Butter über die gesamte Fläche verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Den Teig von der langen Seite einrollen und in 2-3cm dicken  Scheiben schneiden. 

Die Zimtschnecken auf das Backpapier legen und zwischen den einzelnen etwas Platz lassen, da diese noch aufgehen. 

Nochmals zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Zimtschnecken für 30 Minuten backen, bis sie gold braun sind.

Alle Zutaten für das Frosting miteinander vermengen und über die aus dem Ofen kommenden Zimtschnecken streichen.



Deutsches Rezept

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