venerdì 1 luglio 2016

Tortenboden


Ein Grundrezept für einen fluffligen und saftigen Tortenboden, den man wunderbar mit frischen Früchten garnieren kann.

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Zutaten für eine 28cm Tortenboden-Form:

5 Eier
10 EL Mehl
5 EL Zucker
10 EL Pflanzenöl
1 Packung Vanillezucker
2 ½ TL Backpulver


Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 5 min
Backzeit: 20 min
Insgesamt: 25 min


Zubereitung:


Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine 28cm Tortenboden-Form einfetten und bemehlen.

In einer Rührschüssel die Eier mir dem Zucker schaumig schlagen. Das Pflanzenöl hinzufügen und weiter rühren.

Mehl und Backpulver vermischen und Stück für Stück in die Eiermasse einarbeiten.

Den Rührteig in die Tortenboden-Form geben und 20 Minuten backen.

Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

Den Kuchen auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.


Nach Belieben weiterverarbeiten.

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